宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

疾病篇—球虫病的防治与用药

防治:

1.挑选无球虫母兔或治愈後经数次粪便检查均无球虫卵排出的母兔作为种兔,才能有效预防仔兔不会感染球虫。

2.兔笼、兔舍应选择向阳、乾燥的地方,并保持环境的清洁卫生。

3.食具有难清洗消毒,兔笼,特别是笼底板要定期用火焰法消毒,以杀死球虫卵。要用笼底漏粪良好的兔笼养兔,及时清除兔粪以免重复感染。

4.无论饲喂青草、乾草或饲料,一年四季都要进行药物驱虫。为防止抗药性,可采用几种驱虫药轮换使用。一般应在连续用药十五天後,间歇叁~五天,再重复用药。

5.兔粪利用堆集後覆盖,以湿土抹平处理,利用生物发酵,杀死粪中虫卵。

用药:

1.克球粉(氯羟呲啶、可爱丹、球定):以每100千克饲料混药10~15克饲喂。

2.氯苯胍:每日每千克体重15毫克口服或每100千克饲料15克混饲料预防,治疗量均需加倍。

3.兔球灵:每日每千克体重50毫克口服或每100千克饲料50克混饲。

4.磺胺二基嘧啶:每日每千克体重200毫克口服。

re:真的很有用~~~谢谢有个问题:火焰法...

真的很有用~~~谢谢
有个问题:火焰法消毒是怎么消毒阿,难道要把笼子在火上烤?

re:对!就是用火烤。但是火焰不要在同一个地方...

对!就是用火烤。但是火焰不要在同一个地方停留太久,会把笼子、底盘烧坏的哦!

re:“无论饲喂青草、乾草或饲料,一年四季都要...

“无论饲喂青草、乾草或饲料,一年四季都要进行药物驱虫。为防止抗药性,可采用几种驱虫药轮换使用。一般应在连续用药十五天後,间歇叁~五天,再重复用药。”

这里说的虫是球虫吗?不是说成兔得球虫没关系的吗,怎么还要这么频繁的用药啊?

re:幼兔感染球虫死亡高達80%以上,成兔感染...

幼兔感染球虫死亡高達80%以上,成兔感染後帶虫,死亡率較低。

感染球虫的幼兔很容易死亡,成免則表現週期腹泄、食慾不振、腹部脹氣,及時治療能恢復健康。也不能說成兔得球虫沒關係,只是球虫對成兔威脅較小而已,嚴重也是會致死的。且成兔感染後帶虫,若不投藥,還是可能會將球虫感染其他健康兔。

re:哦,这样啊,但不知道用药的频率该如何,好...

哦,这样啊,但不知道用药的频率该如何,好象看你上面的说法,很频繁啊。

re:珊珊 的意思是球虫的药需要定期喂?不是一...

珊珊 的意思是球虫的药需要定期喂?不是一次性就搞定的?

re:球虫病一年四季圴可發生,特別是梅雨季節。...

球虫病一年四季圴可發生,特別是梅雨季節。北方則是在夏、秋季較多發。

這是針對大群飼養的兔兔而言,由於"兔口眾多",才需要這麼頻繁的趨虫,因為球虫多呈地方性的流行。但如果你的兔兔是容易感染球虫的高危險群,還是經常趨虫比較好。:)

re:笼底用84消毒液浸泡消毒可以嘛??

笼底用84消毒液浸泡消毒可以嘛??

re:请问用醋来消毒可以吗?

请问用醋来消毒可以吗?

re:所以。。。究竟。。。单只家养宠物兔的用药...

所以。。。究竟。。。单只家养宠物兔的用药频率究竟如何呢?我觉得用药太频繁不好吧

re:关注..........

关注..........

re:太重要啦 球蟲藥

太重要啦 球蟲藥

re:请问球虫药间隔多长时间喂一疗程呀??一年...

请问球虫药间隔多长时间喂一疗程呀??一年还是一个月?

楼主啊,请问兔兔吃的防球虫病的药哪里可以买的到啊?

先化验.如果没有球虫问题.不建议给药.是药三分毒.
如果有球虫病再治疗效果是一样的.固顶贴有领药贴.可问下APRIL.

一定要先化验才可以吃球虫药么?

我带兔兔回来的时候顺带买了瓶去球虫的药水 店主说一定要喂的 预防为主 是混在水里一起定期喂的 一直没敢给他喝 拿着滴管往水壶里滴药我怕的:zha

兔药供应

图片 004.jpg 图片 005.jpg 长效浓缩,兔病专用球虫及其它兔专用药物
联系QQ117981006

球虫是个长期注意的问题,预防大于治疗,等着发病了再去治疗就为时已晚,可以定期的观察兔的行为看有没有球虫病的症状反映,多观察多学习,慢慢的就会了。、愿各这的宝宝们都能健康成长