宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 特特娘

大家来说说关于如何“开发”、“维护”当地的兔医生

何小熊 发表于 2012-1-30 17:01
老王说兔子的门诊量是这1-2年才有所增加的,所以也不能怪医生不肯看兔子,这是一个恶性循环,看的人少就不 ...

经济利益是一个层面,有良心和爱心的医生,也非常追求医治的成功率。像有些医生甚至做到少收费给兔子看病,亲自养一只兔子来观察兔子的习性,向同行学习,主动购置各种医疗设施。。。。这样敬业的医生,本地的兔妈也愿意在兔子生病时把兔子送到医院里做“小白鼠”,医生既提高了医疗水平治好病兔,又造福了后来看病的兔兔,像这样的良性循环还是很多的。

哼哼嘟嘟和旺财 发表于 2012-1-30 17:21
旺财女神也算是武汉第一个母兔kc成功的。。。好像也是唯一一个。。。
说真的,武汉肯带兔子去医院看病的真 ...

赞!
能遇上愿意研究不断学习的宠物医生是兔妈们的福气。再加上兔主人认真严谨的态度,使医生对兔子医疗越来越重视,内外科都处在日渐精进的状态下,当然会有更多的兔妈愿意带兔子去就医,无形中也促进了医生更快的积累经验,提高医术。这就是良性的循环要靠大家的共同努力的结果。

RE: 大家来说说关于如何“开发”当地的兔医生

arrilla 发表于 2012-1-30 16:19
你敢打电话给谢医生问当地的医院不?或者问他啥时候交流见上一面?

我不敢骚扰他啊。我一般把感兴趣的医生相关资料都搜了,尤其失败的那些负面案例仔细看看,再参考同行这方面的评价,比方注射麻醉的副作用那些。当时不放心老黄太年轻,我把她恩师哪个班,班上出名的医生全挖了。再折算她开业至今的盈利能力,我就放心了。真是耗尽我信息管理专业和搞财会的经验。老谢的我没八过。他好严肃。我打给他聊啥啊,平时我都不骚扰黄医生。

黄医生如果看到你的回帖,估计要冒冷汗了吧。包括盈利都计算出来你也太能深挖分析了。真不愧是学信息管理和搞财会的兔妈。  详情 回复 发表于 2012-1-30 17:50

交流那些会是商家赞助,医生掏学费的。很贵的,一般参与的都不错。还有器械展卖进口工具的,三千多一个听诊器啥的。

嗯,多出去学习和交流有助于长进。 沈阳的张院长也经常参加这样的学习会议,积极从国外购买兔拨牙工具和兔医疗书籍。。。这样的医生俺们是灰常欢迎的。 还有就是沈阳的宠物医生们自发成立了“宠物医生俱乐部”,每  详情 回复 发表于 2012-1-30 18:05

特特娘 发表于 2012-1-30 17:17
正因为你的正确分析和付出,才换回南京地区成功的母兔绝育例子。像后来好多南京的兔子,都先后去做了绝育 ...

现在南京的兔兔首选都是去老王那里了,母兔还有阿拉蕾、奥咪、摩西,还有男孩子ANGO、小年等等。老王的太太可喜欢小年了,我们经常鼓动他们自己也养一只兔子,摩西麻最近还在撺掇老王进一套兔子看牙设备。

老王太太喜欢我们菜心,因为菜心温柔会舔人嘴巴,哈哈哈哈  发表于 2012-1-30 19:54
是啊,噼里叭啦的那阵子净是看到你们南京兔子做绝育的帖了。。。。 你们真是可爱,还串掇医生购买设备。。。这样做就对了。  详情 回复 发表于 2012-1-30 18:07
那个工具得看小宠交流会,有器材商或者问老师买,一般进口的,一盒也是两三千,套住上下门牙撑开的,压舌头的和镊子,也只是看前牙清楚,臼齿还是难看清。  详情 回复 发表于 2012-1-30 17:48
那个工具得看小宠交流会,有器材商或者问老师买,一般进口的,一盒也是两三千,套住上下门牙撑开的,压舌头的和镊子,也只是看前牙清楚,臼齿还是难看清。  详情 回复 发表于 2012-1-30 17:45

小宠这块其实不错。猫狗看病不贵而且宠主不舍得花钱科学喂养,台湾医生只接小宠的盈利也好。连老黄也说现在好多兔子找她看。偶尔遇到不专业不带外带的兔家长她都有些吃惊。

沈阳的张院长也对看兔子病情这块很看好,更越发注重对兔子病情的研究。还给沈阳兔妈们免费办了打折卡,鼓励兔妈带兔子去检查、看病。  详情 回复 发表于 2012-1-30 18:12

何小熊 发表于 2012-1-30 17:40
现在南京的兔兔首选都是去老王那里了,母兔还有阿拉蕾、奥咪、摩西,还有男孩子ANGO、小年等等。老王的太 ...

那个工具得看小宠交流会,有器材商或者问老师买,一般进口的,一盒也是两三千,套住上下门牙撑开的,压舌头的和镊子,也只是看前牙清楚,臼齿还是难看清。

哈荔麻,上次我看她写外伤护理,全身都疼来着。。。强烈建议笨嘟麻加入兽医行列~  发表于 2012-1-30 20:39
看到你写这些,我的牙都难受了……  发表于 2012-1-30 17:48

现在南京的兔兔首选都是去老王那里了,母兔还有阿拉蕾、奥咪、摩西,还有男孩子ANGO、小年等等。老王的太 ...

那个工具得看小宠交流会,有器材商或者问老师买,一般进口的,一盒也是两三千,套住上下门牙撑开的,压舌头的和镊子,也只是看前牙清楚,臼齿还是难看清。

badodo 发表于 2012-1-30 17:31
我不敢骚扰他啊。我一般把感兴趣的医生相关资料都搜了,尤其失败的那些负面案例仔细看看,再参考同行这方 ...

黄医生如果看到你的回帖,估计要冒冷汗了吧。:29:包括盈利都计算出来你也太能深挖分析了。真不愧是学信息管理和搞财会的兔妈。:23:

badodo 发表于 2012-1-30 17:34
交流那些会是商家赞助,医生掏学费的。很贵的,一般参与的都不错。还有器械展卖进口工具的,三千多一个听诊 ...

嗯,多出去学习和交流有助于长进。
沈阳的张院长也经常参加这样的学习会议,积极从国外购买兔拨牙工具和兔医疗书籍。。。这样的医生俺们是灰常欢迎的。
还有就是沈阳的宠物医生们自发成立了“宠物医生俱乐部”,每月开一次会议,各医院把一些疑难病症拿到会议上探讨或是把典型些的成功治疗病例做分享和交流推广,这个方法也不错。医生之间既团结又有长进。

是啊,噼里叭啦的那阵子净是看到你们南京兔子做绝育的帖了。。。。
你们真是可爱,还串掇医生购买设备。。。这样做就对了。

badodo 发表于 2012-1-30 17:41
小宠这块其实不错。猫狗看病不贵而且宠主不舍得花钱科学喂养,台湾医生只接小宠的盈利也好。连老黄也说现在 ...

沈阳的张院长也对看兔子病情这块很看好,更越发注重对兔子病情的研究。还给沈阳兔妈们免费办了打折卡,鼓励兔妈带兔子去检查、看病。

特特娘 发表于 2012-1-30 17:17
正因为你的正确分析和付出,才换回南京地区成功的母兔绝育例子。像后来好多南京的兔子,都先后去做了绝育 ...

喵~我帮你加

耷妈,,,让我好感动的说。看到你在帮我给分享经验的兔妈们加分了。  发表于 2012-1-30 19:42
么个~~~谢谢体贴人的耷子亲娘。。。俺明个就应该能加分了吧。哈哈,你的积分留着兑现粮食捐助基地吧。  发表于 2012-1-30 18:41

安or桉 该用户已被删除

安or桉 发表于 2012-1-30 19:15
我觉得大家都是为了兔子才会这样努力的
我认识的好多兔妈 都特别特别让我感动
北京这边 小小的8一下

谢谢你,分享的真细致。提醒了我们怎样更细致了解医院及医生的口碑。

没有没有 是大家的精神一直在鼓励我 特特妈、april、喜姐姐、寒冰姐姐、耷子妈、米豆腐妈、雪妮、小白妈(先后没有关系,记性不好,想起谁就是谁了)肯定还有一时没想起来的 在这里一一谢过了  详情 回复 发表于 2012-1-30 19:34

安or桉 该用户已被删除

特特妈辛苦了。之前有一篇这个开发医生的文章。对于很多这样的城市,各类人才济济,一定也会有一个有爱心技术过硬的医生,只是要善于沟通去开发,医生爱不爱小动物,有没有耐心,去一次就能感觉的出来,如果能进一步沟通,能把联系方式要到,当做朋友一样沟通,很快,医生就会融入一个爱兔的大家庭,慢慢的再找些资料给他看,如果医生对兔子的方式有误,也可以旁敲侧击的给些资料,医生愿意学习就会发现自己的不足,同时也会知道更多的知识。其实兽医们在学校学习的时候也一定接触过兔子,有一定的临床基础的,只不过带兔子去看病的很少,如果医生肯学习,不是那种江郎自大的,一个好医生就会被大家发掘,并被大家给培养出来。这里说的培养,并不是说你教医生如何,我们永远不及医生的,但是久病成医,在医疗不发达的地区,很多兔妈自医自救也成医了。我们可以做的一些小问题,有医学基础的兽医如果愿意融入,那就更好了。

菜菜妈说的真好!!!! 你说的那个开发医生的文章在哪里啊?把链接一并归在一起,会更加完善。 就像南京地区的兔妈们,那么团结勇敢的互相帮助,不但开发出能给兔子做绝育的医生,还对需要救助的兔子抻出援手  详情 回复 发表于 2012-1-30 19:47

评分

特特娘 + 20 很给力!

菜菜妈 发表于 2012-1-30 19:38
特特妈辛苦了。之前有一篇这个开发医生的文章。对于很多这样的城市,各类人才济济,一定也会有一个有爱心技 ...

菜菜妈说的真好!!!!:23:
你说的那个开发医生的文章在哪里啊?把链接一并归在一起,会更加完善。
就像南京地区的兔妈们,那么团结勇敢的互相帮助,不但开发出能给兔子做绝育的医生,还对需要救助的兔子抻出援手。。。。

我明天找找,存在公司电脑上了嘿嘿  发表于 2012-1-30 19:48

我想问问,上海开发了什么医生和医院拉?

你只跟着乘凉好啦~~~~ 上海看兔病的知名医生可不少啊。。。有上海的兔妈跟帖来说说吗?  详情 回复 发表于 2012-1-30 20:12

找医生,关键就是看医生的医德与品德。
如果是外科医生,那么技术也是一个重要的考虑层面。
如果是内科,大家所顾虑的对兔子了解不足,其实是小问题。只要医生肯花心思去了解,那么他们肯定做得比我们好。我们见缝插针一点一点地纠正医生关于兔子的错误观念,最后就能遇到一个好的兔子医生了。
比如二黑当时,我要求医生做清脓手术,毛医生都不同意,说是要等脓包自行破裂。
后来坚持很久,毛医生又对兔子的麻醉心存疑虑。
我联系沈阳的张院长,把张院长的联系方式给毛医生,让医生之间直接交流与沟通。
后来真的做清脓手术,毛医生亲自看到了兔子粘稠的脓液。
关于兔子的日常饮食,用药禁忌,常见疾病,我发了很多资料给医生。我相信,每个人都是有自己不足之处的,关键是要愿意不断汲取新的知识。

另外,关于大家说到的设备齐全问题,成都这边情况比较特殊。毛医生是刚刚起步自己开诊所的年轻医生,技术过硬,但是资金确实存在问题,所以设备方面比较简陋。
不过很难得的是,当我提出血检等问题时,毛医生马上给我推荐了另外一个设备比较齐全的医院。
和这个医院的医生我也进行了接触。同样,不了解兔子。
但是同样,也对兔子的治疗很感兴趣。那天聊了很久,医生提出的主要问题就是对兔子可用的抗生素了解实在太少了。所以很多时候有兔子去求诊,他们都不敢随便用药。
回家,我立刻把论坛里的抗生素资料发给医生了。
我觉得,虽然不了解,但是医生至少不会随便用药,这比我在论坛上看到的很多被医生误用抗生素导致兔子疾病加重的例子好太多了。
不过遗憾的是,这家医院目前还是明确表示不接母兔子的绝育手术。虽然他们家也有气体麻醉,但是只能留给公兔子们了。

还有很重要的一点是,带着兔子去看医生,一定不能一头雾水什么都不懂的去。因为目前国内的医生对兔子的肠胃,日常生活习惯了解得实在太少太少。由此会导致的一些治疗方法的不同,往往会决定兔子的生死。比如绝育前后不应禁食等等。哪怕是兔子急病,没有时间上论坛求助,也可以手机上网搜索一下帖子等等,或者给熟悉的兔友打电话,拜托兔友代为求助或者查资料。切记,虽然是开发医生,应该相信医生,但是还是应该在心里有底。

另外,不要觉得,是事关生死的大病才需要去找医生。平时自己可以解决的小病最好也多和医生沟通。这样一是让医生感觉到家长对兔子的重视,二是可以点点滴滴地给医生灌输关于兔子的信息。
现在,成都这边,毛医生已经接诊过不少的兔子,绝育好几例,还有皮肤病,脓包,肠道停滞和鼻炎,他都接触过了。因此我相信,他可以帮助更多的兔子。

谢谢豆腐麻的分享!很赞成这些宝贵的建议!! 豆腐麻的执着、善良和责任真是让人佩服,沟通的能力也很强。从治疗二黑脓包到现在能给母兔子做绝育,真是离不开你和毛医生的共同努力,现在进步多么可喜啊。  详情 回复 发表于 2012-1-30 20:30

评分

特特娘 + 20 赞一个!
耷毛肉肉 + 20 帮特特娘加分