宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 特特娘

大家来说说关于如何“开发”、“维护”当地的兔医生

badodo 发表于 2012-1-31 20:12
我是暴露出来的,其实高手很多还没现身。小小包包妈当时操心绝育,翻了不少日本网站查看,我们初次见面在雅 ...

阿喜这些天忙着照顾乖宝和小绵羊。。唉~~~
小小包包妈表现的像“绝育狂人”,这形容真是有趣!

特特娘 发表于 2012-1-31 19:32
嗯,所以我对“预防重于治疗”这句话非常之赞成!之家里的大部分兔友都能做到只要在帖子中看到认为有疾病 ...

:12:对哦,预防重于治疗。
“做好预防工作是最关键的,真的生出病来...很多时候真的不乐观...”一个被迫看了近10年兔子的医生如是说,说的是实情,也带着无奈。

某医生现在每次我去找他,他必说2句话,其一就是:都是你害的我:12:

april 发表于 2012-2-1 11:03
对哦,预防重于治疗。
“做好预防工作是最关键的,真的生出病来...很多时候真的不乐观...”一个被迫 ...

另外一句是不是:你怎么又来了?

西安有木有好的医生啊?

八戒他娘 发表于 2012-2-15 13:25
西安有木有好的医生啊?

你可以按照各个城市兔友寻找医生的方法,去找找看。
找到了希望能把经验分享过来。

xfzlx 发表于 2012-2-17 21:44
畅之易-女性时尚购物网(czykj.com)网购时尚女装、内衣、彩妆、香水、女鞋、包包,尽在畅之易!

@版主

大家帮帮我吧...我家兔兔估计是牙齿出了问题,已经引起流泪,脓包了,估计是需要拔牙...我是河南的,这边有没有什么可以给兔兔拔牙的医院呢?跪求大家帮忙了...

Poison谜 发表于 2012-3-10 14:24
大家帮帮我吧...我家兔兔估计是牙齿出了问题,已经引起流泪,脓包了,估计是需要拔牙...我是河南的,这边有 ...

河南农大附属动物医院
   东风路总店: 河南省郑州市东风路2号附109号(省中医院西200米),河南农业大学第三生活区对面。
郑州市养犬防疫办证定点单位。电话:0371-63676538
惠济区门诊:南阳路与兴隆铺路交叉口向西50米路北(清华园南门东)。
郑州市养犬防疫办证定点单位。电话:0371-67121293  

郑州24小时动物医院 -博康宠物医院
具体位置:河南 - 郑州 - 中原区
李大夫或孙大夫  15838257457

http://henan.edeng.cn/23/chongwuyiyuan/河南的各个动物医院地址

Poison谜 发表于 2012-3-10 14:24
大家帮帮我吧...我家兔兔估计是牙齿出了问题,已经引起流泪,脓包了,估计是需要拔牙...我是河南的,这边有 ...

按着地址快打电话联系医生,看哪家医院能明白些兔子的病情。
联系好后带兔子过去检查。
眼泪流泪,估计是口腔上边的臼齿有炎症了。脓包如果很大,需要手术清脓。如果不算大,可以先打比西林消炎,看能不能消掉脓包。

脓包病通常是因为兔子饮食习惯不好导致的牙齿周围或牙根感染后而形成的。馒头饼干甜水果之类的食物都要停止,要以干草为主。如果牙齿已经吃不动硬的干草,那可以给一些软的食物,比如青菜或是果树草。
具体请看帖:http://www.mypethome.com/thread-10014730-1-3.html     兔子实在不肯吃草怎么办?april

嗯,完全赞同!

求东莞的兔麻出现~

顶有用的贴子

记得我5年前第一次带大B去医院做体检时,我觉得那医生对兔子的认识还不够我多,当场抱着大B就走了,然后换了一家,刚好碰到的那个医生自己也养兔的,整天的研究他家兔子,沟通后觉得他知识很博广专业也很有耐性,才放心将大b教给它。

feier 发表于 2012-8-1 13:29
记得我5年前第一次带大B去医院做体检时,我觉得那医生对兔子的认识还不够我多,当场抱着大B就走了,然后换了 ...

遇到喜欢研究兔子的医生就不要放过哦。

特特娘 发表于 2012-8-6 10:10
遇到喜欢研究兔子的医生就不要放过哦。

恩,只可惜他现在不在深圳了,听说是去北京了。

球之家qq群号0.0

记得我家娃节育是在深圳南山区康德医院谢医生做的~三个护士侍候{:soso_e100:}记得那天在手术外等候的我是多么的揪心啊{:soso_e101:}术后不用拆线~回家后当晚娃就吃东西啦~手术非常成功!不过我也是彻夜未眠守护着他!前几天娃突然一天不吃东西,打电话给谢医生打算当天下午就送娃去医院,后来有事情耽误了。晚上7点多娃还是没进任何食物,因为我在罗湖区离南山很远,怕到达医院后就已经关门了,急得我就带着娃跑去楼下瑞鹏医院,他们叫我去上步路那家分店找孙医生~正好孙医生上晚班马上帮娃做检查照片子。。结果是胃积食~不过这家的化毛膏要100真心贵了~医疗费是160。还好我及时去医院了,所以不管自己娃那里不舒服先要及时就医对症下药。。不过能找到好医生才是王道!ps:那晚在楼下瑞鹏医院看到一只被遗弃的可怜兔兔,因为当时着急给娃看病没顾上多问,这几天又照顾着憨豆也没下去看看,等会带点干草和兔粮去看看这可怜的孩子{:soso_e150:}

feier 发表于 2012-8-7 13:51
恩,只可惜他现在不在深圳了,听说是去北京了。

你说的是康德老谢老黄吧

feier 发表于 2012-9-18 15:18
你说的是康德老谢老黄吧

深圳群里的娃大多都是找他俩看的,嘻嘻

小憨豆 发表于 2012-9-15 15:28
记得我家娃节育是在深圳南山区康德医院谢医生做的~三个护士侍候记得那天在手术外等候的我是多 ...

憨豆公公,哈哈