宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: april

【原创】再说兔疫苗和球虫防治

果断的把家里的疫苗扔掉,先拍张照片给大家学习下~

兔药品

兔药品

后面一排从左到右兔痢金针,兔伊虫灭,兔葡萄球菌病蜂胶灭活疫苗,鼻炎一针灵,血球立杀,兔产气荚膜梭菌病没活疫苗(A型),益生宝片,干洗粉
下面一排是兔痢肠乐,兔呼清,兔胀快克
正如土土麻说的,他的原主人给我的这些药,说打完后精神不振是正常,但疫苗都是木有用过的,打不完的她都给医生了。

她这个手给医生 人家医生那个手就扔出去

球虫用开水烫5分钟都死不了,那我摸过它们便便的手没拿开水烫过啊,会不会传给我啊?

评分

ring33290 + 10 个么就去烫一下吧,记得5分钟哦。哈哈

好贴一定要顶的!!!!!!

顶.收藏了

{:soso_e154:}还有不少自以为科学喂养的养兔微博会教人定期打针喂药洗澡的 我很无语啊。。。。应该要多在微博转发一下才行

成都一家宠物店还推出终身疫苗套餐,而且常温保存,以前不懂,小时候猪猪挨过针,还好米事,不然我肠子都悔青了

april 发表于 2012-5-29 13:20
谁帮你打的?怎么打这个部位啊
不是很大,兔兔有痛感吗?没的话我建议你继续观察。

在派特打的,没有痛感,每天我提起来摸大小,兔宝儿都没什么感觉,这两天觉得明显小了一圈,还继续观察一段时间呗?
(向外肯定没有破口,因为表皮没任何变化,向内应该也没有,还是活动的)

我就是给兔子打了兔瘟的疫苗,结果起了个包 还有脓,挤出来 擦了消毒的没几天就好了,给我吓坏了以为是脓包,再也不打了。

MARK   {:soso__16984349925490629196_1:}

谢谢斑竹的帖子~我最近还为这问题纠结了好久~~受用了~

谁知道申生的草莓水是什么成分      好贵    -  -

亲,草莓水本身不是药,只是医用糖浆而已哦。关键是里头加了什么药,依据病情啦,里头的药会有不同的。草莓水只是拿来调味的。  详情 回复 发表于 2012-7-18 09:31

楼主,想咨询一下,自家两宝贝生的幼崽,7月9号生的,满月后需要防球虫吗?~

如果父母都做过2次便检,确认没有球虫的话,兔宝宝可以免去这项工作。  详情 回复 发表于 2012-7-18 09:32

阿屙卵 发表于 2012-5-30 23:34
谁知道申生的草莓水是什么成分      好贵    -  -

亲,草莓水本身不是药,只是医用糖浆而已哦。关键是里头加了什么药,依据病情啦,里头的药会有不同的。草莓水只是拿来调味的。

树袋熊ai大树 发表于 2012-7-17 10:54
楼主,想咨询一下,自家两宝贝生的幼崽,7月9号生的,满月后需要防球虫吗?~

如果父母都做过2次便检,确认没有球虫的话,兔宝宝可以免去这项工作。
我说的“这些工作”是便检排查,不是自己下药哦!

想问关于急救箱 生理盐水和乳酸菌都是宠物专用的那种么 人类使用的可以么

兔瘟没有那个环境没必要打,但是我也很纠结要不要打大肠杆菌预防针,因为最近有兔友家的兔兔急性肠炎死亡,发现有软便抱到医院检查是大肠杆菌,已经救不活了,医生说大肠杆菌引发肠炎半天内必死没救的,怕以后会感染就建议免疫,遇到这种情况怎么办

科普贴,留名。。。。。。。。。。。。

{:soso_e104:}我找了好久终于找到了可以做便检的宠物医院,带着我家兔兔去做便检~还好木有球虫~开心~

想请问?昨天我的兔兔走了,之前没有腹泻,一切正常,突然抽搐,等我赶回家不久就走了,基本上怀疑是球虫,那我还想继续养兔,是不是笼子这些,水壶等都要用开水烫,能不要的就不要,重新买,担心有虫卵呢?

你家兔子没有便检有无球虫,这个症状低血糖也这样。置顶帖中关于球虫的给你总结一下: “新到家的幼兔,至少一次便检,同时观察排便等情况一周(这最初的一周属于观察期、危险期)。如果要做到很慎重,可以间隔2-  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:56