宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: kawayi1982

[宠物故事] 兔子歪头病--从脑炎到基本康复

看来兔兔还是被你留下来自己照顾了,真幸运在这样的年纪主人为兔兔坚守着,不然很难想象送走后歪头复发的后果,希望兔兔早些康复,一定要健健康康的!

这次治疗到现在 一点效果都没有 我真的很无力 脑部的问题对于一只老年兔来说,治疗是有极大的风险和困难的。 哪怕进行磁共振,他也不一定可以熬过全麻这一关,而且做出来后可能是能看出哪有问题,但也有可能是看不出  详情 回复 发表于 2017-1-14 12:10

zycaisc 发表于 2013-1-4 10:25
是的,兔脑炎微孢子虫感染不好确诊。一般来说,它引发的前庭神经疾病至少导致歪头,至少有乏力、瘫痪、 ...

你说的这个药 可以买诺信,金盾的。。。陈医生推荐的,用量是10公斤一颗,换算后比如2斤的兔子,一天2次,一颗可以吃5天,用药需要连续用药3周。

主人与点点 发表于 2017-1-11 06:43
看来兔兔还是被你留下来自己照顾了,真幸运在这样的年纪主人为兔兔坚守着,不然很难想象送走后歪头复发的后 ...

这次治疗到现在 一点效果都没有 我真的很无力 脑部的问题对于一只老年兔来说,治疗是有极大的风险和困难的。 哪怕进行磁共振,他也不一定可以熬过全麻这一关,而且做出来后可能是能看出哪有问题,但也有可能是看不出问题的,因为脑子是很复杂的。。。。目前考虑输液治疗,但可能这次真的。。。。治疗不好了。。。。

它已经走了 很伤心,很想把所有关于病的文章删除,但留着吧,希望能对其他兔子们有帮助。。。

今天才看到,兔应该是高龄了才走的吧?经历过那些病痛,是个坚强的孩子。  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:29
天哪,才看到。怪不得转东西。别伤心了,你尽力了,兔兔在天堂会保佑你们的。  详情 回复 发表于 2017-1-18 10:03
回复 支持 1 反对 0

kawayi1982 发表于 2017-1-17 13:35
它已经走了 很伤心,很想把所有关于病的文章删除,但留着吧,希望能对其他兔子们有帮助。。。

天哪,才看到。怪不得转东西。别伤心了,你尽力了,兔兔在天堂会保佑你们的。

之家就还常看到你了······其他人都转战微信了吧,诶  详情 回复 发表于 2018-2-9 10:31

很有用的帖子~~~支持别掉队~~

楼主你微信多少求加

kawayi1982 发表于 2017-1-17 13:35

今天才看到,兔应该是高龄了才走的吧?经历过那些病痛,是个坚强的孩子。

主人与点点 发表于 2017-1-18 10:03
天哪,才看到。怪不得转东西。别伤心了,你尽力了,兔兔在天堂会保佑你们的。

之家就还常看到你了······其他人都转战微信了吧,诶

大白糖奶兔 发表于 2012-12-24 10:40
LZ真的做好心理准备,我家也是个歪头,是中耳引起的
当时情况比你还要糟糕,给老叶看得时候老叶让我做好心 ...

你好,我坐标深圳。跪求楼主的歪头过程兔兔用的药。我的垂耳兔昨天开始歪头。深圳医生都不知道怎么办让她自己痊愈,我急死了

跪求楼主微xin,我家垂耳兔昨天开始歪头,感激不尽!我的微:vixen891225

求楼主微xin,我家垂耳兔歪头,深圳医生都看不好,好急。万分感激!我的微xin:vixen891225