宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

返回列表 发新帖

[宠物故事] 【原创】结合周末球球卧草高清图分享一些在正午给兔兔拍照的小经验

表示已将帖子内容打印出来给纳米粑学习,不过我家的是毛怪不知道拍的出来不?还有求问LZ相机是啥型号?不同牌子不知道是不是数据要不同

08年产的50d,镜是副厂的腾龙24 70 器材完全是次要的,根本没有必要去烧钱~~  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:09

啦啦啦,单反永远自动档的飘过·········
你们这些爱折腾相机的操心货啊哈哈哈啊哈哈

pp很漂亮 兔兔很可爱 但是我能扫兴的说一句 为啥没有牵引绳  那么多兔兔因为没牵好 丢的丢 死的死

关于这个问题 1、我家的兔从来都是只在笼子周围20米之内活动,哪怕是周围出现突发性的刺激因素,例如出现犬类的时候也是首选跳回窝里(每次外出我都是直接搬笼子,而非外带箱),这是经过多次实地考证后得出的完全具  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:15

纳米的麻麻 发表于 2013-9-10 14:25
表示已将帖子内容打印出来给纳米粑学习,不过我家的是毛怪不知道拍的出来不?还有求问LZ相机是啥型号?不同 ...

08年产的50d,镜是副厂的腾龙24 70
器材完全是次要的,根本没有必要去烧钱~~

恩恩,我的是尼康的5100,不过都基本是纳米它粑在用,我都不是很懂  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:23

阿呆麻麻 发表于 2013-9-10 16:47
pp很漂亮 兔兔很可爱 但是我能扫兴的说一句 为啥没有牵引绳  那么多兔兔因为没牵好 丢的丢 死的死

关于这个问题
1、我家的兔从来都是只在笼子周围20米之内活动,哪怕是周围出现突发性的刺激因素,例如出现犬类的时候也是首选跳回窝里(每次外出我都是直接搬笼子,而非外带箱),这是经过多次实地考证后得出的完全具有说服力的结论
2、出行从来是两人以上,选择远离公路及熊孩子的场所(略1W字),完全能够保证满足周围环境安全
3、大家一般都是出了事情才回在论坛里说明,所以给大家的错觉就是没带牵引绳出问题的很多,但实际上很可能没出问题的是占据绝大多数
4、上述说明我只保证在我家兔子身上有效,其他兔未经实地考证切勿模仿

1.这个是你家兔叽的习惯,如果是这样的话,我建议你把你家兔叽的习惯在1L大家阐述一下并且让大家不要模范!因为不是所有兔兔都会像你家兔兔有这样的习惯,最好还是建议大家用牵引绳,对于亲身经历过兔叽跑起来追都追  详情 回复 发表于 2013-9-11 00:20

圆圆的小球球 发表于 2013-9-10 17:09
08年产的50d,镜是副厂的腾龙24 70
器材完全是次要的,根本没有必要去烧钱~~

恩恩,我的是尼康的5100,不过都基本是纳米它粑在用,我都不是很懂

真心足够用了~~ 千万别拍不好就怨器材不好,从而沦为器材党  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:35

april 发表于 2013-9-10 14:20
看完第一张就果断加精
回去继续学习
论坛里拍照大神们,该学习下楼主,粗来发帖啊!

感谢加精,继续努力ing

纳米的麻麻 发表于 2013-9-10 17:23
恩恩,我的是尼康的5100,不过都基本是纳米它粑在用,我都不是很懂

真心足够用了~~  千万别拍不好就怨器材不好,从而沦为器材党

恩恩,主要我家的是挖煤工,拍不出高端大气风  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:49

我的大号只要是凌晨上了就不能用了不知道为什么!!@大白糖奶兔

那现在呢?又不能了?  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:40

奶茶阿姨 发表于 2013-9-10 17:39
我的大号只要是凌晨上了就不能用了不知道为什么!!@大白糖奶兔

那现在呢?又不能了?

哈哈哈哈,现在可以的。。我现在8点之前都不敢上之家。。一上就大号不能用了。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-10 17:43

大白糖奶兔 发表于 2013-9-10 17:40
那现在呢?又不能了?

哈哈哈哈,现在可以的。。我现在8点之前都不敢上之家。。一上就大号不能用了。。。。

april 发表于 2013-9-10 06:20
看完第一张就果断加精
回去继续学习
论坛里拍照大神们,该学习下楼主,粗来发帖啊!

素不素拍了就给加精:4:论家拍了很多也木有加精:9::7:

D90外加万年的饼干头飘过~~~

圆圆的小球球 发表于 2013-9-10 17:35
真心足够用了~~  千万别拍不好就怨器材不好,从而沦为器材党

恩恩,主要我家的是挖煤工,拍不出高端大气风

长姿势了

圆圆的小球球 发表于 2013-9-10 17:15
关于这个问题
1、我家的兔从来都是只在笼子周围20米之内活动,哪怕是周围出现突发性的刺激因素,例如出现 ...

1.这个是你家兔叽的习惯,如果是这样的话,我建议你把你家兔叽的习惯在1L大家阐述一下并且让大家不要模范!因为不是所有兔兔都会像你家兔兔有这样的习惯,最好还是建议大家用牵引绳,对于亲身经历过兔叽跑起来追都追不上的惨痛经历的我来说,觉得万无一失是最好(幸亏我有拉着牵引绳)
2.同样的,不是所有兔叽都很乖,跑起来要人命,对人対兔叽都不好。虽然环境够安全,兔叽还是有可能神经质或者太兴奋而乱跑,到时候就不好玩了!
3.没出问题不代表没有问题,这不是误区,一旦发生问题后悔都来不及,不要说不带牵引绳不出问题的占绝大多数,还是有兔兔会乱跑或者被吓到导致丢失或死亡,不是吗? 所谓不怕一万就怕万一,这个是大家要认识到的。不要想当然的以为: 哦~ 没事! 好多人都这么溜兔子不是都没出事麻!错!!!出事的话怎么办啊?有危险我们就应该杜绝不是吗?
4.因为上述对你家兔兔可能可以避免,但是别的兔兔不一定会这样,所以再次希望你的最后一句话能在1L体现,警醒大家,不要学习不带溜兔縄就去溜兔子,不然误导了新到论坛上的兔友,那就不好了不是吗?

说这么多就是希望大家在放兔兔们户外可爱的照片时,带上溜兔縄。个别兔兔特别乖的,没有溜兔縄也OK的 请在一开始就做解释,请大家不要模范!不希望出现 误导别的不知道不带溜兔縄可能会出现兔兔走丢或死亡的新兔友们!

O(∩_∩)O~~ 虽然我很想带兔叽出去玩!考虑到外部环境可能出现的寄生虫,细菌等一堆问题外加阿呆麻有点洁癖,呆麻的两只兔叽就卧草过一次 ,所以阿呆和小草都是足不出户(连我房间都不爱让他们出去)!可怜的小家伙们!羡慕可以外出玩兔兔,阿呆小草不要嫉妒额!

是的,我家也不出去卧草,哪怕只有万分之一的危险,都有必要去避免  详情 回复 发表于 2013-9-11 08:38

阿呆麻麻 发表于 2013-9-11 00:20
1.这个是你家兔叽的习惯,如果是这样的话,我建议你把你家兔叽的习惯在1L大家阐述一下并且让大家不要模范 ...

是的,我家也不出去卧草,哪怕只有万分之一的危险,都有必要去避免

很简单,自己的兔子自己看好,没有任何东西是一成不变的~ 本帖的主题不是探讨兔绳的必要性,而是分享拍照技巧,关于兔子安全的问题,自己的兔子当然是由自己去把握尺度。
话说,兔子百科里的兔兔外拍照有很多也是没有溜兔绳,不照样是安全的么?

你这球球是领养的吗?