宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

[健康咨询] 歪头阿布求食谱

我家干儿子阿布已经歪头12天了 歪头+翻滚 目前还是按照内耳炎在医治  现在用药是比西林针剂  外用耳肤灵因为现在歪头药剂完全不吸收堆积在外耳道 所以清理后暂停使用了  目前精神还算不错  不过饮食就愁死他亲娘了  每天200G左右蔬菜是必须了  因为粮食完全不吃  生病的头三天 吃草还比较多 现在每天吃不了多少了 至于粮食 从生病第一天就不怎么吃了 第一天吃了5G 后面基本就放弃了 所以亲娘每天变着方法弄粮啊 家里固定是吃钢琴提草粮 后来加了草圈  到现在换成了比利时全方位吃了2天又不爱了 然后稀释粮食给 安分的吃了一顿  后面就是粮食+草粉+玫瑰花粉   粮食+草粉+玫瑰花粉+胡萝卜汁  粮食+草粉+玫瑰花粉+蔬菜  粮食+草粉+玫瑰花粉+香蕉   以上列出的食谱都是吃了一顿2顿就不吃了 玫瑰花粉是必须品 没有完全不吃 现在加入香蕉已经是亲娘最后的招数了 虽然加的不多 但是毕竟是甜食又怕长期吃不行 关键是现在也不能保证他会一直喜欢 目前在考虑灌服粮食但是因为歪头有时喝水都会呛到 所以灌服是最后的保留了 希望各位兔妈有什么好的食谱或者治病建议意见都提一下哦  不甚感激。 1.jpg 下面这张是翻滚后的照片

该贴已经同步到 慕慕慕慕的微博

哎,这个时期估计上之家的兔嘛不多,只能把你顶了,不过好像之前有兔嘛分享过,你可以找找帖子

要不直接短一下版主?或者上阿邦网找找联络方式,看着歪头照 感觉有点捉急呀...

相当的着急 治疗都在进行中 就是吃比较操心 有种生病借着生病挑嘴的节奏 昨晚已经粮食拌苜蓿了 反正要明天不一样 我已经技穷了  详情 回复 发表于 2014-2-2 08:46

可怜的阿布哟
希望快快好起来吧帮顶顶

3Q 揪心啊  详情 回复 发表于 2014-2-2 08:47

还是去医院及时吧

歪头确定是中耳炎吗?也可能巴氏杆菌导致的脑炎,建议再去靠谱医院查查,别耽误了.

地区问题检查什么的没办法了 只是现在症状很明显了 电话黄医生说是内耳炎了 也没有脑炎的抽搐的 目前病情是控制住了 就是吃和操心 不是完全没食欲 就是挑嘴  详情 回复 发表于 2014-2-2 08:50
在四川呢,去了唯一靠谱的医院查了都- -。  发表于 2014-2-1 23:48

帮你顶一下,希望有知道的兔麻可以给你解答~

seasonL 发表于 2014-2-1 19:10
要不直接短一下版主?或者上阿邦网找找联络方式,看着歪头照 感觉有点捉急呀...

相当的着急 治疗都在进行中 就是吃比较操心 有种生病借着生病挑嘴的节奏 昨晚已经粮食拌苜蓿了 反正要每天不一样 我已经技穷了:9:

秋媚 发表于 2014-2-1 20:04
可怜的阿布哟
希望快快好起来吧帮顶顶

3Q :9:揪心啊

主人与点点 发表于 2014-2-1 23:16
歪头确定是中耳炎吗?也可能巴氏杆菌导致的脑炎,建议再去靠谱医院查查,别耽误了.

地区问题检查什么的没办法了  只是现在症状很明显了 电话黄医生说是内耳炎了 也没有脑炎的抽搐的 目前病情是控制住了 就是吃和操心  不是完全没食欲 就是挑嘴

不单是兔兔,连人生病都会变挑嘴,遗憾帮不上忙,帮顶吧!

这照片看的好揪心,帮顶!

还好愿意吃草,33当时只吃粮不吃草也把我急死了。。
不吃东西原因多半还是出在病因上,因为疼痛所以更不愿意吃吧。
我有买过新鲜提草给33,好像还蛮感兴趣的,你可以试试!33不喜欢草粉,可是松软的草饼掰碎一点也愿意吃!加油!

我们家的娃很奇怪啊 起初我也以为他痛不吃粮 但是提草杆子他也吃 后来换比利时全方位颗粒的也吃 后来泡开给 各种的 都支持一顿 顿顿都要吃不一样的 我很技穷 蔬菜吃了三天也不爱吃了 苜蓿草拌粮都不爱了 只给苜蓿草  详情 回复 发表于 2014-2-3 12:51

非小寞 发表于 2014-2-2 21:55
还好愿意吃草,33当时只吃粮不吃草也把我急死了。。
不吃东西原因多半还是出在病因上,因为疼痛所以更不愿 ...

我们家的娃很奇怪啊 起初我也以为他痛不吃粮 但是提草杆子他也吃 后来换比利时全方位颗粒的也吃 后来泡开给 各种的 都支持一顿 顿顿都要吃不一样的 我很技穷 蔬菜吃了三天也不爱吃了  苜蓿草拌粮都不爱了 只给苜蓿草杆子倒是超级喜欢

草粉+蓝莓或桑葚试试。各种树莓本来是野生的。草粉+干薄荷。草粉+干金银花。草粉+干蒲公英。新鲜鱼腥草。各种干叶在中药店有卖,也有消炎作用。草粉+绿水做丸子。头痛,以上各种配方都试过。

我家娃坚强啊 现在食欲基本恢复了 吃草很好 现在直接给泡开粮给正常的量 能吃完 不过还是歪头+翻滚 已经18天了  详情 回复 发表于 2014-2-8 22:25

huangbaipang 发表于 2014-2-6 18:19
草粉+蓝莓或桑葚试试。各种树莓本来是野生的。草粉+干薄荷。草粉+干金银花。草粉+干蒲公英。新鲜鱼腥草。各 ...

我家娃坚强啊  现在食欲基本恢复了 吃草很好  现在直接给泡开粮给正常的量 能吃完 不过还是歪头+翻滚 已经18天了