宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

[宠物故事] 61楼,,,汇报宝宝切除肉瘤后拆线意外情况...

==申生归来==告别打疫苗留下的肉瘤

早上看过Yuki的SOS帖子的姐妹应该有印象,如果没有印象也可以点下面的link...

http://www.mypethome.com/bbs/viewthread.php?tid=9751044&page=1&extra=page%3D2

发现宝宝肉瘤掉毛开始就在每个可以搜索到兔兔的网站搜了一遍,希望可以搜到相关的操作方法...

但是都没有找到一篇详细的,所以决定写一篇,给那些打了疫苗留下肉瘤的JMXD一些意见,或者说是提个醒.

还是要从头说起啊,,,

曾经在兔贩子手上先后买了2只兔兔,,,都因为不健康,,,

第一个和我生活了7天,,,记得它特别小...

第二个买回家就开始拉肚子,,,鉴于第一个兔兔离开我,,,我不想第二次那么伤心,,,抱了它一晚上,,,第二天中午特地赶回家,,,它还是去了...

宝宝是我2007年的圣诞节领养的狮子兔(有点垂耳串串)...领养的时候已经8个月了...

虽然那时侯我是新手...但是我很爱它,,,所以带回家就开始规划它未来美好生活...

我一拿到工资就给宝宝换了大房子,,,买了漂亮的外带屋,,,还愚蠢的买了很多害它肠胃发炎的零食...

零食那次可以看这个帖子:

http://www.mypethome.com/bbs/thread-9747836-1-1.html

一点点学习怎么养兔子,,,一点点看大家的经历,,,一点点补充家里的设施,,,一点点了解怎么养好兔子...

这些过程很辛苦的,,,并不是看几个帖子就可以,,,宝宝便成了我学习的牺牲品...

但是我和宝宝就这么走过来了,,,

********************************************以上并非正题,,,但是想了解宝宝的话可以看一下********************************************

在我领养宝宝之前,,,也就是07年10月份,,,宝宝注射了一支疫苗,,,

宝宝是个野蛮兔,,,在打疫苗的时候很倔强,,,可能是这个原因导致它肿了起来,,,(也不排除其他肿包的可能)...

宝宝背后长了个包,,,很多兔兔都有,,,但是大家的包都随着时间的过去而退去...

圣诞节领养宝宝回家问了前任麻麻LAY,,,LAY说很多兔兔都退下去了,,,宝宝可能会慢慢退下去的...

LAY是个负责任的好麻麻,,,一次特地紧急找我说关于宝宝肉瘤的事情...

说其他产生肉瘤的可能,,,让我咨询下专业的医生,,,或者去医院检查一下为妙...

当时问了TB的兔医生,,,但是毕竟不是看兔识病,,,只是听我一面之词的描述,,,告诉我没大碍,,,细心观察即可...

虽然兔医生那时没有告诉我如何用药,,,但是他的"细心观察"4个字也让我感到很欣慰...

昨天下班,,,到家,,,开始给宝宝做每日必须的"小型体检",,,发现,,,肉瘤上开始掉毛了,,,

没有蜕皮翘皮现象,,,有点担心,,,发帖求助...很多好心的兔友们都细心耐心的告诉我怎么操作...

但是我承认,,,我是个笨妈妈,,,很多你们说的动作,,,扎破挤脓,,,我实在下不了手...

唯一能做的就是送医,,,预约不到星期六,,,我一狠心,,,马上请假,,,送医了,,,

的确像嫦娥妈妈说的路途奔波,,,但是我们所有的时间都是在出租车和地铁,,,

为了早点痊愈,,,我约了LAY就这么去了,,,

第一次看到叶医生,,,感觉是个不错的叔叔,,,嘿嘿...

跟叶医生说了一下情况后,,,叶医生说一般家兔没有必要打疫苗,,,

因为很少有机会接触这些菌,,,兔瘟疫苗也没有听说过...

他还说了上海的疫苗的一些常识,,,说兔兔的疫苗比较多的是:大肠杆菌疫苗和巴士杆菌疫苗

只有在专业的兔场才会给兔兔打这类的疫苗,,,一般一支疫苗要给20多只兔兔打...

并不像猫狗一支疫苗打一只猫狗,,,

当然这是一个医生的意见,,,

很多养兔兔的人还是希望兔兔能够打写疫苗预防疾病...我觉得这个我还是能够理解,,,大家为来为去都是为了自家的兔兔健康...

因为大多数的兔兔都能吸收并且退去包,,,我始终觉得只是我们家宝宝的不乖,,,体质不适应...

我家宝宝今天还拍了片子呢,,,想看看其他地方有没有一样之类的,,,既然已经去了离我家那么远的申生,,,

拍个片子检查,,,更加放心!!!来都来了,,,要不是赶时间做手术,,,我们宝宝就做全套检查哈...

叶医生今天本来就有好几个手术,,,看了宝宝的情况,,,还特地抽时间帮宝宝做了,,,我很感激...

接下来开始播宝宝手术前后...

上楼梯前,,,我和LAY看到了睡觉中的小小小小小超级小的狗狗,,,很Q很可爱呢...

还有烫头发的狗狗,,,其实我也不知道它这是做什么,,,我猜是烫头发...

宝宝的肉瘤,,,已经掉了好多毛了...

特写肉瘤...

背上盖了我的衣服,HOHO...

就症台上也不害怕,,,叶医生说第一次看到这么凶那么倔的兔兔...还特地提醒了2个护工,,,我寒...

这是我家宝宝的片子哦,,,主要照了妇科,,,哈哈...

进去了,,,手术中,,,等了差不多半个小时,,,宝宝出来了,,,感觉好弱...

下面有宝宝被切除肉瘤的照片,,,和伤口的照片,,,如果胆小怕血腥,,,请不要看!!!

真的好弱,,,

右边是它脸皮带肉切除的肉瘤,,,真的很大,,,连肉带脓带血,,,

特写...

这张拍的宝宝好脆弱,,,肉瘤好大,,,大家都要正视哦...

在我家,,,宝宝一直是野蛮小兔,,,但是那时,,,我感觉它好脆弱,,,好娇小...

我带了好多绒布和毛巾...

你那么脆弱,,,以后要乖啦,,,不要再凶妈妈啦...

伤口,,,白色的是缝合线...

宝宝麻醉还没有过的时候,,,就开始乱窜了,,,叶医生又惊讶了一回,,,长叹说我家宝宝是奇怪的兔子...

就因为宝宝要乱窜,,,被送去"加护病房"了,,,一进去就保持兔中的姿势抽搐,,,我知道它很痛,,,但是我不能哭,,,

看到它这样,,,我比谁都难受,,,

宝宝哭了,,,宝宝没有眼疾哦,,,但是它真的流眼泪了,,,我知道它难受疼痛,,,想回家...

这只眼睛的眼角也有泪水的,,,但是没有拍出来...

可怜的小孩子,,,我庆幸我及时带它去做手术了,,,它是我的孩子,,,我不能让它顶这个包,,,总感觉这个是发病的隐患...

医生给宝宝带上了小喇叭,,,宝宝是第一次带哦,,,很不习惯,,,失去重心,,,到处乱撞...

宝宝到家了,,,.叶医生说可能第一天会不太吃喝,,,以后应该会好的,,,

但是我家宝宝一到家就开始找吃的,,,找喝的...还喝了1/3支MR营养液...,

继续吃草,,,

叶医生配的草莓味道的药水,,,和外用的药水...

RT...

宝宝爱吃这个药水,,,根本不用从2侧进去,,,我拿上来它就开始舔了,我只要慢慢推进去就可以了...

吃完药再吃草,,,

给大家看伤口了,,,大家不要怕,,,会好起来的!!!

伤口...

叶医生说缝了2次,,,很牢固,,,再调皮也不会开线...哈

陪宝宝去就诊,,,手术,,,我都没有哭,,,但是写这篇文章的时候有点失控,,,

我希望宝宝快快好起来...妈妈会照顾你一辈子...

/ka  YUKI别太担心,宝宝会好的,注意调理
我相信宝宝这个小倔兔比哪个都健康的,哈哈
:xiao 宝宝早日恢复健康,继续欺负24孝老妈,嘎嘎

好大一块啊,恐怖
祝早日痊愈,真是个强壮兔兔,呵呵

从宝宝回到家,抢了我手上的木瓜丸我就欣慰了,,,

接着吃草,,,喝水,,,活蹦乱跳,,,还知道扑我欺负我...

它一定会好起来的!!!!!!

谢谢之前给过我意见的JM们...

现在反而希望它不要那么活泼,,,好好养伤口....

回复 4# 的帖子

恩,,,其实在它身上看上去不大的~~~

但是出来那么大一个,,,我也很后怕~~~~

看到了,震惊啊,这么大,切下来的脓肿看着这么清楚…………

看见过兔兔掉眼泪的家长肯定都会急得手足无措,坚强的宝宝和宝宝妈/aiq

话说你家宝宝脾气大的来,可是够倔的,

这么个手术也没见它乖乖养伤几天,晕,真是个活力宝宝/ka

宝宝加油!

好坚强的宝宝,看她术后的状态,应该会恢复的很快的,宝宝妈妈不要担心哈!~

天哪,这么大的伤口,看得偶心惊胆战的,好好照顾他吧。

原帖由 伤飏 于 2008-2-22 23:30 发表
话说你家宝宝脾气大的来,可是够倔的,

这么个手术也没见它乖乖养伤几天,晕,真是个活力宝宝/ka

哈哈,,,希望它最近安静一点...不要太"操劳"...

真么大的包,不切出来都不知道有这么大
加油加油

果然,摸出的包远比实际的包小啊。。。。。不过总算弄掉了。。。可喜可贺。。。。。而且是个听话小朋友,肯吃药水。。。。

经过这次磨难宝宝会更健康

很漂亮很坚强的宝宝啊,祝早日康复啊/ka

/pz 好大一个肉瘤啊,宝宝要加油啊

原帖由 mizikey 于 2008-2-23 09:07 发表
果然,摸出的包远比实际的包小啊。。。。。不过总算弄掉了。。。可喜可贺。。。。。而且是个听话小朋友,肯吃药水。。。。

恩,,,宝宝很调皮,,,总是想挣脱头套,,,
早上发现一只耳朵出来了,,,HOHO,,,幸好及时发现,,,又塞回去啦,,,
又弄紧了一点,,,

汗,好大的伤口啊...早日康复

希望他快点好起来

上次摸的时候感觉有半个乒乓球那么大,没想到开出来竟是一个啊:zha

YUKI放心好了,宝宝那么有个性,一定会很快恢复的/ka