宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 小小Yuki

[宠物故事] 61楼,,,汇报宝宝切除肉瘤后拆线意外情况...

混它爱吃的零食食物里呢? 把兔粮弄碎 加药水 捏成园子试试

MS很多兔都喝过草霉药水.可能里面针对不同病的配比的东东不同.但味道估计都差不多.一般好象都爱喝的呢.

原帖由 小小Yuki 于 2008-2-25 20:25 发表
下班回家打算喂宝宝吃药了,,,吃了1ml突然一下子不肯吃了,,,

一闻到草莓味道的药水就逃,,,还故意用头套撞开我,,,

我骗它吃草莓味药水,,,它发脾气不算,,,还扑我,,,想要咬我,,,一闻到味道就转头或咬我...

给M ...

好事啊,因为是觉得自己已经好了,不用再吃这种东西的,你把药水混水里面放水瓶里面一起给他好了,强哥是从来就超级讨厌申生的草莓药水的,我都是混水里让他自己解决的。效果很好的,强哥基本都喝光光的。

原帖由 陈小乖 于 2008-2-26 00:27 发表
拆线了吗?不好意思现在才看到
已经吃到最后1ML了 如果伤口复合情况良好
精神什么都好  还有1ML就不要强迫了
如果坚持要给它吃完 你可以混入饮水中 或者把1ML稀释到2ML会好很多的

谢谢亲爱的小乖麻麻,这个办法不错,今天早上上班前喂它,还是依旧不肯吃,它在忙着吃草波里面的草,没有强迫吃,就去上班了,今天下班打算2ml混入饮用水给它吃,哈哈。

原帖由 mizikey 于 2008-2-26 05:48 发表

好事啊,因为是觉得自己已经好了,不用再吃这种东西的,你把药水混水里面放水瓶里面一起给他好了,强哥是从来就超级讨厌申生的草莓药水的,我都是混水里让他自己解决的。效果很好的,强哥基本都喝光光的。

恩呢,看它精神不错,我也就不勉强它了。呵呵!
就是觉得很奇怪,之前都很喜欢的,突然说不吃就一点也不碰了呵。

你喂药的时候把头套解开试试,李小米喝这个药的时候戴头套就不喝,要硬灌,解开就自己喝。

看了宝宝那个取出的肉瘤,我都给吓了一大跳,好大一个啊,真不知道是怎么长在宝宝的小身体里面的。我们米的肉瘤取出来很小的,大概是刚发现就做了手术。

宝宝好好恢复吧。

原帖由 litaitai 于 2008-2-26 10:26 发表
你喂药的时候把头套解开试试,李小米喝这个药的时候戴头套就不喝,要硬灌,解开就自己喝。

看了宝宝那个取出的肉瘤,我都给吓了一大跳,好大一个啊,真不知道是怎么长在宝宝的小身体里面的。我们米的肉瘤取出来很 ...

太准了,,,今天回家解开一会头套,,,宝宝果真吃药了...
不过也没有喝完,,,然后它洗洗脸,,,吃了兔粮,,,又套上了,,,

我家JOJO吃过的
也是不爱吃
上次拿了药水和化毛膏
化毛膏爱死了
药水也是看了就往笼子里躲
我的方法是拿个针筒喂
一直放在他嘴边烦她
后来他实在不耐烦了
就吃了

原帖由 Melanie_sh 于 2008-2-26 21:59 发表
我家JOJO吃过的
也是不爱吃
上次拿了药水和化毛膏
化毛膏爱死了
药水也是看了就往笼子里躲
我的方法是拿个针筒喂
一直放在他嘴边烦她
后来他实在不耐烦了
就吃了

哈哈,JOJO真是可爱的宝宝,烦妈妈了就吃药!
我家宝宝烦了就直接咬我了,废话绝对不多的~!
/ll

汇报

很多兔友们都很关心宝宝的恢复状况,我来汇报一下宝宝现在的情况:

宝宝食欲还是和之前差不多,没有不吃东西的现象,就是前2天突然不吃药了。

现在我把草莓味的药水混在水里面给宝宝吃了,这样多多少少还是吃近一点的

昨天找寒冰买了美毛兔粮,希望宝宝背上的毛好好长,一定要再现美女兔哦!

宝宝的性格还是一如既往的火爆,回家解开头套的时候也要凶我。

套上头套更是凶的不行了,一点都不明白妈妈对它的苦心。

还发现一个奇怪的现象。手术回家到现在,宝宝就没有在厕所里面BB的习惯了。

可能是带着头套重心不稳,希望拆线摘去头套会好。

会明白的。兔子懂事比较晚。

是美女吗?美女当然有脾气啦,跟偶家的毛庆一样子疯啊。

原帖由 deepsea79214 于 2008-2-28 10:48 发表
是美女吗?美女当然有脾气啦,跟偶家的毛庆一样子疯啊。

恩,是女生兔,据说从小就是这个坏脾气。

原帖由 deepsea79214 于 2008-2-28 10:47 发表
会明白的。兔子懂事比较晚。

能懂事是最好,不过最主要还是健健康康

宝宝的坏脾气应该是从小给惯的吧。。
小美女都这样/ty

/ka 呀,原来你就是在医院碰到的"乱窜"的小兔子啊~~好小哦...
你的能力我可是见识过了,刚拆了线还能那么活跃~难怪叶医生都要郁闷的说~~
早日康复啊~~一定要乖哦~~

拆线就奔,哈哈,身体好

3.2 拆线汇报~~~

一直忙于照顾拆线后的宝宝,也没有时间上来更新,汇报情况...
今天正好拍了几张PP,,,就来汇报下拆线的情况...哈已经是一个星期前的事情了...
那天和KK约好一起早早的来到了申生,,,正好遇到家强妈正带着KC团的陈小卷冲锋陷阵来KC哦~
是个TMM哦,,,还有很有勇气的呢!
考虑到那天小卷还要等叶医生KC,所以我也没有特地等叶医生拆线...
一个台湾男医生,不知道是谁,,,感觉像总务...是他拆的线,,,
问了之后得知宝宝恢复的不错,,,伤口基本都愈合了...
但是还要带3天头套,,,但是YUKI麻麻考虑到保险起见,,,给小宝多带了2天...
偶们宝宝是星期五拿掉的头套,,,看它很乖的蹲着,跳着,吃着,,,我放心的出去玩咯...
但是半夜回到家,,,和老公发现宝宝不乖,,,把伤口附近的一块皮抓破了,而且还留了血,,,
偶们很是担心,,,一狠心又给它套上了头套,,,又涂了2天碘酒,,,
叶医生说的没错,,,兔兔伤口愈合能力是很好很强的,,,2天伤口已经完全愈合了...
偶也给它拿下了头套...也就是今天...
从3.2拆线回来,带了7天头套哦!!!医生说的3天对宝宝来说根本是不够的...
不知道宝宝今天晚上会不会又会去弄伤口哦,,,我还要多多注意几天...
上些恢复后的PP给大家看哈...

这2张PP是拆线路上车子上面拍的...

缝合伤口右边一块血红的那块就是被它自己抓伤的,,,

给宝宝买了AB的食盆,终于可以固定住了,真的很好用的...

还给我亲爱的小宝买了VK的方厕所...

这2张给大家看下伤口的情况,,,旁边的血迹和碘酒印子我都用酒精棉花擦干净了,,,
现在基本已经看的出白色的毛咯,,,但是好短好短哈...
会慢慢长好的!!!

/ll /ll /ll 我是陈小卷啦!!不是小乖陈小乖是王子桂他妈~~
我家是小卷MM~~
YUKI的小爪子还真下了的手~~都流血了~心疼的说~~~

:xiao 哈哈搞错人了