宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 小小Yuki

[宠物故事] 61楼,,,汇报宝宝切除肉瘤后拆线意外情况...

原帖由 陈小卷 于 2008-3-9 20:28 发表
/ll /ll /ll 我是陈小卷啦!!不是小乖陈小乖是王子桂他妈~~
我家是小卷MM~~
YUKI的小爪子还真下了的手~~都流血了~心疼的说~~~

:xiao 哈哈,,,我改好啦,,,不好意思哦~~~~/tp
:zha :zha 不过:zha :zha :zha ,,,不过,,,小卷麻麻也搞错了...
偶家的兔兔叫宝宝,,,韩小宝,,,小宝也行...
YUKI是我本人的名字哈...应该说宝宝的小爪子~~~:zha

原帖由 SJWWW琦琦 于 2008-3-9 20:35 发表
:xiao 哈哈搞错人了

哈~惭愧一几/tp

宝宝,你真是无敌了,怎么可以对自己这么残忍/gg

原帖由 小小Yuki 于 2008-3-9 20:45 发表

:xiao 哈哈,,,我改好啦,,,不好意思哦~~~~/tp
:zha :zha 不过:zha :zha :zha ,,,不过,,,小卷麻麻也搞错了...
偶家的兔兔叫宝宝,,,韩小宝,,,小宝也行...
YUKI是我本人的名字哈...应该说宝宝的小爪子~~~:zha

/lh 不好意思~~嘿嘿~~

原帖由 jovychange 于 2008-3-9 20:47 发表
宝宝,你真是无敌了,怎么可以对自己这么残忍/gg

看的我心疼啊!!!
本来都已经恢复的很好的,白白的毛都长出来了!!!:zha

原帖由 陈小卷 于 2008-3-9 20:50 发表

/lh 不好意思~~嘿嘿~~

偶们算扯平哦!HOHO:xiao

:d2y2 :d2y2 :d2y2 多来点宝宝照片吧~

/lh /lh 还是多戴两天再拆,哎。。。

小孩子要乖啊~~你的妈妈很爱你阿!!

就看了个一楼,下面的没时间看了。
宝宝之所以会起如此的脓包(这其实是个有结缔组织包裹的大脓包),原因是三个:
一是注射的部位太不对了
二是宝宝的体质:对抗细菌的能力相对其他兔子要差点,以后要注意点,至少疫苗不能再打了,活动场所注意安全,经常检查脚底什么的。
三是国内疫苗质量其实都挺粗糙的,家养充物兔不打也罢

遇到这样的情况,如果非自行破口的话,还是请医生彻底手术处理的好。叶医生做这个是小菜一碟了,5/6年前就帮我家涂涂做过,非常漂亮,缝合是内外两层的,伤口愈合就很容易,这次肯定也是这方法。

祝宝宝早日康复,手术后的护理可去看看我的置顶贴“疾病(二)”,这是我的经验。

原帖由 april 于 2008-3-9 22:54 发表
宝宝之所以会起如此的脓包(这其实是个有结缔组织包裹的大脓包),原因是三个:
一是注射的部位太不对了
二是宝宝的体质:对抗细菌的能力相对其他兔子要差点,以后要注意点,至 ...

果然是前辈的说/s4e3 ~

宝宝瘦掉了

头套还是多戴几天吧。。。
可怜的宝宝。。
要早日康复啊。。

/ka  来看宝宝了,还是一样的机灵

原帖由 陈小卷 于 2008-3-9 21:02 发表
:d2y2 :d2y2 :d2y2 多来点宝宝照片吧~

让宝宝再长会毛,至少把伤口能够盖住,一定会更新的。
/aiq

原帖由 april 于 2008-3-9 22:54 发表
一是注射的部位太不对了
二是宝宝的体质:对抗细菌的能力相对其他兔子要差点,以后要注意点,至 ...

是的呢,叶医生也跟我说是缝了内外2层,而且宝宝恢复得很快很好。
谢谢大家之前给偶的那么多建议和鼓励~
/s4e3 :kiss:

原帖由 MORNING麻麻 于 2008-3-10 12:21 发表
宝宝瘦掉了

受了不少苦了,这段时间就补液体了,营养液和葡萄糖没断过,苜蓿还是很少给,宝宝一吃苜蓿就有钙尿,为了避免宝宝有结石,所以还是给的很谨慎。兔粮也没怎么吃,BB好久都不正常,好多葡萄BB,臭死啦。NN颜色也偏深,所以除了给便质改善液,兔粮也不改多给。正好打算换粮,所以打算今天开始给点给点混点混点的换。希望吃了露沙美毛粮后会有改善哦!
说着说着都偏题了,宝宝瘦了,很多朋友都看出来了,慢慢条理,瘦不要紧,手术做好健康才是我最希望看到的!
哈哈,谢谢MORNING麻麻的关心哈~:kiss:

原帖由 xddlin6 于 2008-3-10 12:57 发表
头套还是多戴几天吧。。。
可怜的宝宝。。
要早日康复啊。。

昨天拿掉了,今天早上出门前看了一下伤口,没有新的弄伤,感觉宝宝懂事了!
不会抓背了,呵呵,所以如果这2天都能太平不出现新的伤口,基本上宝宝已经能够摆脱头套的束缚了

原帖由 kiki(xiaobao) 于 2008-3-10 13:10 发表
/ka  来看宝宝了,还是一样的机灵

哈哈,宝宝跟我说,它想念KK阿姨了。

兔兔愈合能力超强,呵呵,小家伙要乖,早点痊愈