宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

[喂养常识] 糯米惊险濒死(濒死状态请不要放弃)兔兔吃粮噎住呛到的几个重要注意事项及抢救方法

糯米小白妈写的很详细,这个精华帖设置的太晚了,希望能亡羊补牢:9:

一定要认真的学习啊

吃糧的時候一定要注意啊~~哎...好害怕~~

本來想說換成鋼琴的,應該會好點~~比較大顆,不會直接吞。

但是現在又要換愛寶~~喂的時候一定要注意~~

喂食小心吧,冬天到了。兔兔吃粮可能更着急。
刚知道菲麻家小伏卡粮走了,伤心!

大家记得最好喂粮的时候看着。

收藏了

超级好的帖子
超级棒的牛奶妈
希望牛奶和牛奶妈永远平平安安,幸福!

学习

今天饭团卡到食管了,拍了拍背幸好没事

好贴啊,我收藏了学习~谢谢LZ~

如果能早点看到,乖咪或许还在。。
恨自己当时的惊慌失措和大哭,当乖咪倒下的一瞬间我以为已经没救了,开始抱着狂哭,然后什么都没有做,真的好恨我自己!

我爱小狗

没看这篇之前从来没想到过兔兔也会因为吃兔粮卡着。

我家二小姐吃上从来不急,而且边吃边玩儿。叼两颗就出来遛。

貌似是吃美了。

不过看见牛奶麻麻这篇普及帖。我以后也要小心看着他了....太吓人了....

希望兔兔们别生病啊!!雪球正在生病中!心里惦记着啊!!

好惊险,俺家的两个崽子也是,一看到我拿兔粮的袋子,激动的很~我现在都是一颗一颗喂,看着他们吃~

nc94yk 该用户已被删除

看的我心惊肉跳的

学习起来了...大家真的要注意这个问题!谢谢LZ

是不是貌似钢琴、VK这样的大颗粒兔粮不容易卡住?
今天我开了一包随赠的兔粮 颗粒又小又细 我看着有些害怕 不敢给兔兔吃啊!

昨晚糯米几乎就去小兔星球了
连哭都来不及
妈妈昨晚给它们喂粮时,糯米应该是吸了一颗粮到气管里,开始不停的在笼子里跑来跑去
样子非常难受,妈妈赶紧喊我看看到底怎么回事
把糯米抱出来倒着拍了一会,情况没见好转
鼻子开始出现浓浓的浅绿色的鼻涕
自己突然有种非常不详的预感
由于糯米没有流口水,所以一开始我以为它的情况或许没有前几次牛奶的严重
但是过了大概十分钟之后,情况开始急转直下
糯米咚的一下就倒下了,还是没有口水流出来,
呛住的粮很可能不是光卡住了气管或是食道,而是在气管和食道中间的位置,甚至粮的一些散落物很可能已经被吸到肺里了
虽然有过牛奶前几次呛到的经历,但是面对糯米当时的情况
依然心惊胆战,做了几次人口呼吸,对着鼻腔吸了五六次,只有少许的一些浅绿色的液体
糯米突然狂乱的蹬了几次腿之后,出现了很可怕的情形,糯米身体开始变软
瞳孔放大,眼睛突出,嘴唇血色迅速苍白,差不多没有了心跳(当时慌乱到不行)
它要走了,这是我脑子里第一个反应过来的概念,它要离开我了。。。。
但是我看到它牙齿还有微弱的颤动,我知道它害怕,它肯定怕得快要死了/ll
不行,不能让它走,糯米你不可以走,我把它放在地板上,用手在心脏的部位用力按压了四五次
托起它的头用最大的力气把它呼吸道中的东西吸出来,果然,吸出了很多非常浓重粘液,
“只要通了,它就能活,它就不会死”脑子里一直反复不停的闪过这句话
再反复对着它嘴巴吹气,四五次,大约过了半分钟,它开始自己浓重的呼吸,鼻子里呼出了一些绿色鼻涕
心跳恢复了,身体开始有知觉,我知道有那么一刻它真真切切的离开了我
当糯米意识恢复过来时,它的小爪子在不停的颤抖,我用自己原本就不平静的手握住它的,和它一起颤抖。。。
糯米当时一定怕极了,即便是它这样的小恶霸,在那一刻,我却能感受到它是那么的恐惧
我只能轻轻的抱着它在怀里,一点点的轻轻的安慰它,告诉它不要怕,妈妈在这里,你不会有事的
就算你要走,妈妈也不会让你走的;
我不能放弃,也无法放弃

很多其他的兔妈看到兔兔被呛到或是被噎到,最后快不行的时候,往往是在一边心碎流泪
但是我只是想告诉大家,我们还可以有选择,我们不用眼睁睁的看着它们的生命一点一点的在我们眼前流失
只要我们尽力,就一定会有希望,它们能听到你们的心声的,真的
一直折腾到凌晨四点,我也不敢睡下,生怕它又会难受。看到它逐渐平缓的呼吸才敢躺下。
今天一早7点钟,马上爬起来看糯米,它仍旧呆呆的趴在那,很虚弱很惊慌的样子
昨晚它真的被吓坏了,对于任何生物来说,濒死也许是最恐怖的经历
希望以后有这种经历的兔妈能明白,永远不要轻言放弃!!到最后一刻都不要!都有机会!!!
也许糯米天生命硬,老天爷也难整死它,也许它命大,才逃过此劫。
但是这都不是重要的,最重要的是我们,我们才是真正决定它们生死的那个人

呛到的最有效直接的办法就是用嘴巴帮兔兔把呼吸道的阻塞物吸出来,不要怕脏,如果你真的在乎它!!
在帮它吸出阻塞物的时候,兔兔剧烈的反抗是正常现象,因为它呼吸不通畅,是非常痛苦的,
因此本来就无法吸入空气的同时被用力的吸空呼吸道,它们挣扎是必然的,

不要因为它们的挣扎和反抗就停止该做的事
抓住兔兔的脚,继续对着兔兔鼻腔深吸几口之后马上松开,会有浓稠的粘液被吸出来,立即用卫生纸擦干净
以防再次被兔兔吸入呼吸道变成二次阻塞。

:9: 最怕看到这样的事情发生,还好糯米小白妈经验丰富,能够及时抢救回来,非常值得借鉴!
希望大家都能警惕,兔兔胃口好吃饭着急很常见,但要注意粉末过多和颗粒过小的兔粮,一定要避免不必要的悲剧发生:12: