宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: 春风

请问你们大家有谁能找到当初兔兔吃兔粮被呛到了之后采取紧急措施的帖子?

我家卡过两次 第一次我真傻了 他先吐了点出来 然后拼命地抓嘴巴 眼珠都瞪出来了 我没敢倒拎抓他脚 怕他更慌 于是想起了如果人噎住了从后背用手挤压肺部的方法 就照做了 他吐了些出来好多了 又接着吃了起来
第二次是早上我要上班去了 跟他打招呼说妈妈上班去了 在家要乖 却发现他在往外吐粮食 吓得我扔了包马上用两只手挤压他的肺部 小家伙缓了缓又急猴猴地吃粮去了
我家以前吃的国产粮 现在是钢琴混爱宝混vk 碎的小颗粒统统被我扔了
还有娃吃粮的时候不能逗他 第一次卡就是我妈跟他闹着玩抢粮食结果他急了就卡了 要从小给他养成习惯让他知道已经放他碗里了就是他的 没人给抢 他急也就急个开头了

问题一:“一起把兔兔的后腿倒着提起,平贴在自己或另一人的腿部”   我想问是怎么贴在腿部啊?站着的腿部?

问题二:“用自己的嘴把兔兔的嘴巴和鼻子一起包裹住”   要把兔兔嘴掰开吗?还是就包着它嘴就行?

额...我家以前被爱宝卡过...
第一次卡的时候...板鸭就在那里干呕...也不让人碰...我硬把他抱过来用力拍他的背...后来就咳出来了..但是估计也被吓到了2天不吃不喝不理我。。。
第二次也是爱宝...但是板鸭好像有经验了一样。。。硬吞了口就吞下去了...没有任何异常。。
后来也卡过几次...都是用力拍背然后咳出来的...
换钢琴以后就没卡过...估计是颗粒比较大吧...不容易卡

请,定时喂粮,这样,就不会太急躁
恩,喂颗粒大一些的兔粮
其他,等别人补充吧

我觉得牛妈说得对,按时喂,就不会太急了
另要养成好习惯,固定的饭碗里喂

回复 25# april 的帖子

哦哦,按时

可爱图图

那个那个,就那个竖着耳朵毛长长的那种是神么品种的兔兔啊???它好可爱,我好喜欢!!:17:

真是太伤心了,那么乖的小黑。

我家的也卡过一次,那一次是吃爱宝兔粮,我看到陀坨吃到一半,突然放弃兔粮,站到一个角落边,头不停的向前伸缩,然后,它的嘴边会吐出糊状的东西,它一直这样,吐了几次,我去叫来了陀爸,陀爸抱着它,让它头向下,然后拍它,但它有点反抗,陀爸没接住,它一下就掉下去了,然后就不卡了。那次也是吓惨了。有时喂兔粮,我都会说它“慢慢吃哈,不能再卡到了哟” 感觉给它说话,它听得懂也。

粮食可以揉碎给兔兔吃么?那样就不会呛到了吧? 黑麻,快乐些。

:26: 不是吧,,这样都可以的么??预防吧,,不要让小兔给饿坏了。。。可是这样真的很难搞,我们人挨呛都很难受的

我家的也有过,要给它做兔式的哈姆力克救治法~~~

偶滴团团被卡了一次,换粮之后就没事了

黑麻,要节哀。小黑在天堂还是会很快乐的。
楼上的,什么是兔式的哈姆力克救治法?

肥肥
            \\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_

节哀。相信小黑在天堂也会很快乐的。

原帖由 sarawing 于 2011-3-9 20:23 发表
黑麻,要节哀。小黑在天堂还是会很快乐的。
楼上的,什么是兔式的哈姆力克救治法?

同问。

黑麻抱抱,不要太难过啦,小黑在小兔星球也不希望看到你难过的。

去学习着。。不过我家从没有卡过。因为不吃爱宝的。- -

看完收藏,谢谢惠麻

{:soso_e126:} 我家吃货吃的老快,跟有人抢一样,应该不会也卡到吧。。。以后多注意,各位粑麻也多多小心~~