宠物之家

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

快捷登录

楼主: arrilla

技术贴:土土家6年来的冬日保暖经验(暖灯 温湿计 老粗布 及最彪悍最详尽的一切)更新

虽然是大夏天~~我觉得可以预备起来了。求老粗布的店家~~

提醒使用保暖灯的家长,一定要每天检查暖灯周围或防烫网上有没有草屑或兔兔掉的毛,50W的灯绝对可以把离得近的草和毛烤焦,很可能引起明火。
当初我也是在安全性和舒适性上犹豫了很久,最后还是选了功率低的暖灯,只有20W,而且没放在兔笼里。我是把灯装在一个废旧的电脑机箱里,去掉一个侧板,靠在笼子边上,调好距离,保证不会烫到兔兔。为了提高温度,我是在机箱和笼子四周围了一层保温膜,就是TB上卖的那种银色的薄膜,效果也不错,温度基本都在15度以上。关键是不用担心安全问题,而且省电,24小时开也没事。

50W引起明火? 你不要吓到小盆友 20W几乎没什么热量, 除非你的笼子非常小. 一般的家用灯泡都60W以上了, 彻夜开,除非是电路问题哪也不可能有火灾, 不过你说的特指有东西挨上去, 引起明火....这正是需要使用防烫灯罩更  详情 回复 发表于 2013-8-5 09:03

simayanni 发表于 2013-8-4 20:22
提醒使用保暖灯的家长,一定要每天检查暖灯周围或防烫网上有没有草屑或兔兔掉的毛,50W的灯绝对可以把离得近 ...

50W引起明火? 你不要吓到小盆友
20W几乎没什么热量, 除非你的笼子非常小. 不然对于加热空气来说, 完全是摆设. 除非兔子紧紧贴上去.
一般的家用灯泡都60W以上了, 彻夜开,除非是电路问题哪也不可能有火灾, 不过你说的特指有东西挨上去, 引起明火....这正是需要使用防烫灯罩更安全的原因(不一定是德国的, 好多TX自制了更省钱的东西)
而防烫罩, 使用过的TX都知道, 仅有一个部位有热度, 其它地方用手可以抓都不烫手
光秃秃使用灯头的人比较少少

相反我觉得使用不透气的金属或介质作防护的反而不理想, 而棉质的东西更透气更清洁, 尤其是在笼内可能有兔毛或杂草的情况下
对于中部比较冷的地区, 20W有等于无, 达不到目的反而相当于费了更多电

当然以上除了地理位置, 也取决于兔子品种, 家兔毛稀薄, 需要更多呵护, 要是安哥拉, 就不在此列了

顶顶保暖贴,每次看到都有暖和的感觉啊

我发现,,,现在不用那么麻烦了,有一种东西叫做小太阳,搞定一切!

小太阳的硬伤太多,已经略过了  发表于 2014-10-10 16:19
小太阳如果开个24小时是非常费电的。。何况温度偏高  发表于 2014-10-9 17:19

monna 发表于 2014-10-9 16:27
我发现,,,现在不用那么麻烦了,有一种东西叫做小太阳,搞定一切!

不会哈,那种迷你的,就是专门给电脑桌上用的那种,大学生用很多的。不费电

monna 发表于 2014-10-9 16:27

这样啊。。。

保存起来慢慢看!
就是 想讨论个自家兔叽的事例,去年冬天是我家兔叽过得第一个冬天,家在广州。准备了若干保暖装置,可是兔叽一直睡地板,一直一直睡,摊平了各种睡,死贴着地板睡,大冬天的!!!我很疑惑啊,他到底怕不怕冷的!!!
在此期间他是除了晚上睡觉时间其他全部时间都是放养的,沙发啊床啊什么随便上,也有毯子给他。就是一定要睡地板!

又快到寒冬的一年,今年不只是为了我保暖,娃也要跟着一块了~~~

这是第3次看!
土土麻,求灯泡地址,我怕买到标错瓦数的灯啊啊啊啊,万分感谢

回了趟北方,立刻调暖灯前去支援,才温暖地挺着回到南方。。。
北方来暖气之前,那个冷劲不比南方好受,半夜起床找厚被子。。。我能舍得二爷流鼻涕两耳冰凉在笼子里啊啾啊啾么
当然只要来暖气后也就舒服了
然后又回到南方继续用暖灯,哎

arrilla 发表于 2011-1-11 10:29
(三)DIY版防烫罩(造价超低,难度大)

知道了上面两款,缺陷在哪里,优点在哪里,手巧的可按 ...

防烫罩有没有链接呀呀呀呀

新手必备,马一个